Поиск по сайту:

30.04.2003::Выхлопные газы как причина мужского бесплодия

Итальянские ученные установили, что загазованность воздуха крайне негативно сказывается на мужской плодовитости и качестве спермы.



К такому выводу исследователи из Университета Неаполя пришли после обследования 85 мужчин, которым по долгу службы приходится проводить большую часть времени на автострадах страны. Их сперма в худшую сторону отличалась от спермы других итальянцев, живущих в том же районе.



Уровень тестостерона и других гормонов у обследуемых мужчин были нормальными, однако подвижность сперматозоидов была замедлена, что серьезно влияет на возможность мужчины оплодотворить яйцеклетку. Количество вырабатываемых сперматозоидов у "работников автострад" также меньше чем у нормальных мужчин.



Восемьдесят три процента мужчин, которых обследовали ученые - женаты, и только у семерых из них есть дети.



Доктор Мишель де Роза заявил, что результаты исследований должны обеспокоить здравоохранительные организации и заставить людей больше средств и времени посвящать экологии на планета.



MIGNews.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе