Поиск по сайту:

7.03.2003::Репортаж из Благовещенска, где обнаружены первые случаи с симптомами атипичной пневмонии

Как нам стало известно из достоверных источников, сегодня в инфекционную больницу Благовещенска был доставлен еще один больной со всеми признаками атипичной пневмонии. 17-летнего парня доставили в стационар с температурой 38, ослабленным дыханием и низким давлением.



Как выяснилось, за две недели до проявления заболевания молодой человек вернулся из города Хэйхэ соседней китайской провинции Хэйлундзян. Известно, что в поездке с ним находились еще три человека. Сейчас за ними ведется терапевтическое наблюдение.



Молодой же человек, госпитализированный накануне в городскую инфекционную больницу Благовещенска с симптомами "атипичной пневмонии" по-прежнему находится в тяжелом состоянии, но, как говорят медики, с прогрессом в положительную сторону. Официально результаты его анализов по-прежнему неизвестны, хотя, по еще не подтвержденным данным, точный диагноз больному уже поставлен - это двусторонняя пневмония.



Милиционер: "В гостиницу пускать только тех, кто проживает, и никого не выпускать".



Однако, несмотря на якобы строгий надзор, карантин был нарушен. Здание покидали несколько жильцов - граждане КНР. По словам очевидцев, китайцы самостоятельно ходили за продуктами среди дня и вылезали из окон ночью - и все это невзирая на то, что заранее заказанным провиантом все проживающие в гостинице регулярно снабжаются.



Тем временем власти ужесточили меры по предотвращению распространения заболевания. Главным санитарным врачом области издано постановление об обязательном ношении защитных масок в местах особенного скопления людей. Самые же строгие меры предосторожности принимаются на таможне, где каждый работник ежедневно проходит медицинский осмотр.



Вера Березовская, зам.начальника Отдела таможенного оформления и таможенного контроля: "Вводятся ограничения по пересечению границы в пункте пропуска города Благовещенска. Ограничения вводятся с 4-го мая 2003 года и заключаются в том, что на въезд граждан Китайской Народной республики установлен запрет и на выезд граждан Российской Федерации с территории Российской Федерации".



О полном закрытии границы и общегородском карантине речь, тем не менее, не идет. Городская эпидемиологическая комиссия и санэпидстанция считают принимаемые ими меры вполне достаточными.

Первый канал
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений