Поиск по сайту:

12.05.2003::Женщины, принимающие контрацептивы, все равно беременеют

В опубликованном исследовании утверждается, что многие женщины, принимающие, предположительно, эффективные контрацептивы, беременеют. Исследователи установили, в частности, что во Франции две трети незапланированных беременностей произошли у тех, кто пользовался контрацептивами.



Одна пятая незапланированных беременностей наступила у женщин, принимающих таблетки, а одна десятая у тех, кто пользовался барьерными контрацептивами.



Уровень использования контрацептивов во Франции самый высокий в Европе, но исследователи считают, что их выводы применимы ко всей Западной Европе.



Д-р Натали Бажо и ее коллеги из французского национального медицинского исследовательского института Inserm обследовали 2863 женщины. Они обнаружили, что в большинстве случаев нежеланная беременность была результатом неправильного пользования контрацептивами.



60 процентов женщин, которые забеременели, принимая таблетки, забыли принять одну таблетку или более. Примерно половина женщин, у которых незапланированная беременность наступила при пользовании презервативами, сообщили, что презерватив соскочил или порвался.



При этом 18 процентов забеременевших женщин, которые принимали таблетки, были больны или принимали другие лекарства, а 57 тех, кто пользовался барьерными средствами, не знают, почему устройство отказало.



Д-р Бажо, написавшая о результатах в журнале Human Reproduction, заявила, что "важно было провести различие между теоретически наиболее эффективными методами контрацепции и наиболее действенным методом для определенной женщины в определенный момент при определенных отношениях".



Авторы другого исследования, опубликованного в журнале, обнаружили, что загрязнение воздуха транспортными выхлопами увеличивает риск мужского бесплодия.



Группа из университета Неаполя сравнила качество спермы 85 сборщиков денег за проезд по платным дорогам с качеством спермы 85 представителей других профессий. Выяснилось, что количество спермы и уровень гормонов у них в норме, но другие показатели качества спермы, например, ее подвижность, ниже.

Инопресса





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко