Поиск по сайту:

13.05.2003::Российские ученые не считают атипичную пневмонию угрозой для планеты

Российские вирусологи не считают атипичную пневмонию угрозой для всей планеты. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве академик РАМН, заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии академии имени Сеченова Анатолий Воробьев.



"У вирусологов не вызывает удивления появление нового заболевания", - подчеркнул академик. Он напомнил, что за последние 30-40 лет в мире появилось около 30 новых вирусных заболеваний, которые могут вызвать летальный исход. Среди них такие тяжелые инфекционные заболевания, как вирусный гепатит, геморроидальная лихорадка, СПИД.



За последние месяцы атипичная пневмония унесла жизни 526 человек. В то же время, по данным ВОЗ, от вирусного гепатита за 15 лет умерло столько же людей, сколько погибло во время Второй мировой войны, - более 40 млн. человек. По мнению академика, в ближайшее время вирус атипичной пневмонии будет расшифрован.



Главная ошибка, которая была допущена при выявлении атипичной пневмонии, по мнению Воробьева, это то, что с самого начала не были приняты жесткие меры по изоляции больных и проведению карантинных мероприятий. В то же время он отметил, что в России принимаются все необходимые меры по предотвращению атипичной пневмонии. "У нас эта проблема решается правильно", - подчеркнул вирусолог, сообщает ИТАР-ТАСС.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Польза от игры в онлайн казино
Результаты опроса, проведенные компанией Stearns & Bear, показали неожиданные результаты
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины