Поиск по сайту:

15.05.2003::Лучшие друзья подарили сумашествие

Приятели убедили гражданина А. в том, что он убил человека и труп уже несколько дней разлагается в подвале его дома.Результат "шутки" vтяжелое психическое расстройство.



За плечами Александра Горохова (имя изменено) уже было две судимости. В первый раз он получил срок сразу после возвращения из армии. Тогда двадцатилетний Саша и несколько его друзей на танцах подрались с компанией из соседней деревни. Обычная в общем-то потасовка закончилась трагедией: один из парней получил сильный удар в висок и умер прямо на танцплощадке. Разбираться, кто в действительности нанес тот роковой удар, ни следствие, ни суд не стали. Александра осудили на пять лет за убийство по неосторожности.



Освободился досрочно. Женился. Трудился и воспитывал сына. Через несколько лет счастливой супружеской жизни Александр, вступившись за жену, нанес вооруженному ножом хулигану тяжкие телесные повреждения и снова оказался в заключении. На этот раз на семь лет.



Разлука сделала свое дело. Через три года жена написала ему письмо, в котором просила прощения и развода. Снова был освобожден досрочно. Еще в тюрьме Александр решил, что человек теперь конченый, поэтому все чаще утешался спиртным. Похоронив мать, перебрался из деревни в город и устроился на работу. Стали появляться деньги, но тратить их на себя не было никакого желания.



Через старых знакомых удалось разыскать адрес жены Елены и сына. Женщина даже позволила бывшему мужу приехать к ним в гости, чтобы навестить мальчишку. Встреча с десятилетним Игорьком как будто вдохнула в Александра новую жизнь. Ребенок не знал, что его отец уже дважды сидел в тюрьме, он считал, что папа просто работает на Севере, поэтому может с ним видеться лишь изредка. Прощаясь с сыном, Александр пообещал, что скоро приедет в гости еще раз, а пока станет присылать ему деньги.



Теперь больше всего Александр Горохов стал бояться, что может снова попасть в тюрьму. Страх постепенно превращался в фобию, и однажды мужчина рассказал об этом своим новым приятелям Валерию Грину и Василию Стукачеву. Те решили использовать его слабость в своих целях.



В день рождения Александра они пришли в нему в гости, а потом предложили продолжить праздник в баре. Там уже крепко выпившие мужчины пригласили за свой столик еще одного общего знакомого. Именинник был не против угостить и его. Поздно ночью компания на такси приехала догуливать в дом к Горохову. Здесь-то Грин и спровоцировал ссору с хозяином. Мужчины подрались:



А утром следующего дня приятели рассказали Александру, что он был сильно пьян и в драке случайно убил ножом того самого нового знакомого из бара. Ошарашенному мужчине продемонстрировали окровавленный половик, одежду и орудие убийства. А когда Горохов спросил, почему его до сих пор не арестовали, друзья рассказали, что они закопали тело в подвале дома. Василий приподнял крышку подполья и показал на свежевскопанную землю.



Александр теперь вздрагивал от каждого шороха у двери, ожидая ареста. Вечерами он не отходил от телевизора, дожидаясь сообщения о розыске пропавшего из бара мужчины. Через несколько дней Горохов явственно ощутил трупный запах, идущий из подвала. Он даже в мороз стал отставлять открытыми окна, чтобы избавиться от этого предательского запаха. А через неделю к нему пришел Грин и сказал, что нужна тысяча рублей, чтобы таксист, подвозивший компанию в тот вечер домой к Горохову, об этом "забыл". Еще через два дня потребовалось "подмазать" бармена. Александр покорно отдавал деньги и сходил с ума от трупного запаха в доме.



Спустя две недели он решил сознаться в преступлении и пришел в милицию. Когда спустя час в его доме стали раскапывать землю в подвале, ничего кроме трупа дохлой кошки там не нашли. На допросе друзья Горохова заявили, что таким образом просто пошутили над приятелем. Кошку, сбитую машиной, нашли на дороге и закопали. А никаких денег с Александра они не получали. Шутников пришлось отпустить.



Александр никак не мог поверить в собственную невиновность, и его душевным состоянием пришлось всерьез заниматься врачам-психиатрам.



[Собкор]











Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию