Поиск по сайту:

16.05.2003::В аптеках резко увеличился спрос на марлевые маски

В аптеках Москвы резко увеличился спрос на марлевые маски. Фармацевты связывают это с желанием москвичей и гостей столицы защититься от возможной угрозы прихода вируса атипичной пневмонии в Россию.



"Если раньше марлевыми масками интересовались 3-4 человека в день, то теперь их спрашивают уже до 15 покупателей", - сообщила директор аптеки номер 89 Галина Пучкова. Закупают повязки и представители госорганов. "Сегодня к нам пришел сотрудник милиции и забрал 100 марлевых повязок в комплекте с резиновыми перчатками", - рассказала она. Пока аптеки справляются с повышенным спросом на данный вид товара.



По словам директора аптеки номер 380 Нины Масловой, пока нет точных указаний от Госсанэпидемслужбы о том, какой именно тип повязок следует применять. "Обычные двухслойные противогриппозные повязки могут не спасти от атипичной пневмонии, так как они не очень плотные", - пояснила Маслова. Спасительным средством способен стать "респиратор-лепесток" - еще один вид защитной повязки. "Но мы пока в массовом порядке их не закупаем", - добавила директор. Уже сейчас в общественных местах города можно наблюдать жителей и гостей столицы в защитных масках, сообщает РИА "Новости"







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика
С начала года в России вступил в силу новый закон, который обязывает всех перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность относительно причинения вреда жизни, здоровья или имущества пассажиров
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания