Поиск по сайту:

16.05.2003::Синдром Мюнхгаузена чуть не убил итальянского мальчика

Чрезмерная любовь одной итальянской мамаши довела еt 14-летнего сына до больницы. Домохозяйка из Павии (это городок рядом с Миланом) давала сыну такое количество ненужных лекарств, что несчастный мальчик растолстел до 140 килограммов, не может ходить и уже несколько месяцев лежит в больнице. Целый год мать единственного сына не отпускала его в школу, пичкала таблетками, защищая его от всевозможных несуществующих заболеваний. Домой к этой семье наведалась полиция - после того, как туда обратились учителя, второй год не наблюдающие одного из учеников в классе. Обозрев внешний вид возлежащего на кровати мальчика, полицейские сразу же вызвали "неотложку". Расследование показало, что мать мальчика, притворяясь, будто идёт в магазин за продуктами, бегала каждый день в аптеку, скупая всё новые лекарства и закармливая ими сына, что медленно убивало его. Психиатр сообщил, что женщина страдает т.н. синдромом Мюнхгаузена, когда человек подозревает у себя или у близких страшные болезни и настойчиво пытается их лечить, иногда залечивая до смерти. Суд частично лишил эту мамашу родительских прав.



РСН











Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.