Поиск по сайту:

20.05.2003::Одобрено к применению лекарство против атипичной пневмонии

Государственный комитет КНР по контролю за качеством продуктов питания и медицинских препаратов одобрил к клиническому применению лекарство против атипичной пневмонии. Препарат разработан китайскими учеными.



Как сообщило китайское агентство Синьхуа со ссылкой на источники в Госкомитете, лекарство называется "Сивелестат содиум". Оно используется в виде инъекции. Лекарство повышает респираторные возможности организма пациентов, заболевших SARS. Кроме того, оно укрепляет сопротивляемость верхних дыхательных путей инфекции и предохраняет легкие от повреждений.



Заявка на одобрение нового препарата поступила 7 мая. Предварительные исследования нового лекарства выявили его потенциальную эффективность. Ранее Госкомитет КНР одобрил к клиническому применению два реагента, применяемых для предупреждения заболевания атипичной пневмонии. После клинического применения было разрешено начать их производство, сообщает РИА "Новости".







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров