Поиск по сайту:

21.05.2003::Забывчивость начинается с... магнетизма

При болезни Альцгеймера страдает главным образом мозг пациента: он становится неспособным удерживать вновь поступающую информацию. Лечить эту болезнь необычайно трудно, и лучше всего начинать это делать как можно раньше. В этом и заключается проблема: по каким косвенным признакам можно распознать надвигающуюся болезнь, когда явных симптомов еще нет?



Затруднение в ориентации и частая забывчивость совсем не обязательно означают приближение этой болезни. Первые успехи в ранней диагностике сделали биологи из лаборатории Джона Добсона Университета Кила (Великобритания). Они обнаружили, что ткани мозга больных людей содержат небольшое количество магнетита, который никогда не встречается в здоровом мозге.



То, что многие болезни мозга сопровождаются ростом содержания железа в его тканях, известно, но связь патологии с наличием магнитных материалов замечена впервые, сообщает "Еженедельный Журнал". Этот вывод, кстати, заставляет усомниться, так ли уж полезны разрекламированные магнитные браслеты.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen