Поиск по сайту:

24.05.2003::Губернатор штата Мериленд разрешил тяжело больным людям курить марихуану

Губернатор штата Мериленд Роберт Эрлих младший подписал закон, значительно снижающий меру ответственности за курение марихуаны тяжело больными людьми, сообщает газета Washington Post. Начиная с 1 октября, каждый, кто сумеет убедить суд в том, что употреблял наркотик "по медицинской необходимости", для облегчения симптомов хронического или смертельного заболевания, может быть оштрафован на сумму не более $100.



Юристы считают, что новый закон позволит в значительной мере облегчить жизнь тяжело больным людям и тем, кто вынужден за ними ухаживать. Однако "рядовым" любителям травки их увлечение по прежнему может стоить $1 тыс. штрафа и год лишения свободы.



Несмотря на то, что практическая польза от нововведения может быть минимальной, важен политический аспект этого документа. Эрлих стал вторым губернатором и первым республиканцем, кто поддержал подобную инициативу. По словам губернатора, на него оказывалось давление со стороны партии и администрации президента Буша, которые были против принятия нового закона. Поставив свою подпись на документе, Эрлих потерял и многих своих сторонников, отдавших за него голоса.



Губернатор, комментируя свои противоречия с президентом, заявил, что у администрации Белого дома "очень разумная точка зрения". "Я уважаю их. Я люблю их. Однако, если говорить о моих убеждениях, то у партии есть два крыла, которые по-разному смотрят на социальные вопросы - одно, скорее, консерваторы, другое более либерально. Я принадлежу к последнему, и всегда принадлежал", - заявил Эрлих.



[Лента.ру]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно