Поиск по сайту:

26.05.2003::Разделить сиамских близнецов мешает атипичная пневмония

Сиамские близнецы, девушки из Ирана - Лале и Ладан Бижани, которые находятся в одном из медицинских центров Сингапура, с нетерпением ожидают спада эпидемии атипичной пневмонии в регионе для начала операции по их разделению. Как сообщила сегодня телекомпания "Седа ва сима", через один или два месяца начнется беспрецедентная по сложности операция по разделению близнецов.



"Несмотря на большие трудности, наши врачи нашли наилучший способ проведения операции, которую решено осуществить в несколько этапов", - отметили Лале и Ладан. Начало поэтапного оперирования откладывается из-за распространившейся в регионе эпидемии атипичной пневмонии. Еще три месяца назад сингапурские врачи выражали сомнение в успехе операции. Ее уникальность заключается в том, что у Лале и Ладан два независимых мозга в одной черепной коробке. Существует опасность летального исхода или нарушения мозговых функций, передает РИА "Новости".



В 1996 году, после проведенного в Германии обследования Лале и Ладан, немецкие врачи отказались проводить операцию такой степени сложности. Сейчас 28-летние Лале и Ладан с нетерпением ожидают независимости друг от друга. Они прошли все необходимые процедуры. Операцию проведут лучшие сингапурские нейрохирурги.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества