Поиск по сайту:

27.05.2003::Диабет беременных не является причиной увеличения массы тела

Гестационный диабет не является причиной сильных отклонений в весе ребенка, сообщают Филиппинские врачи.



"Мы не обнаружили никакой корреляции между весом тела ребенка при рождении и увеличении веса матери в течение беременности, при условии, что матери вводили инсулин, " - сказала эндокринолог Florence Amorado-Santos.



Женщины с гестационным диабетом были обследованы на предмет массы тела до беременности, наследственности, общей прибавки в весе за беременность. Участницы эксперимента использовали бы терапию инсулином только в том случае, когда диета была бы недостаточна для контроля уровня глюкозы в крови.



Среди 70% женщин, имеющих диабет в семье, у 9% развился диабет беременных. Не было обнаружено корреляции между весом младенцев, весом матерей и режима лечения диабета.



"Однако, диагноз "диабет беременных" - все еще остается важным фактором при наблюдении беременных, так как контроль сахара в крови связан с уменьшением риска других осложнений беременности, отмечает доктор Florence Amorado-Santos.



[Климакс.ру]





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Надувные кровати и матрасы
Для чего придумали надувные кровати и матрасы? Ведь на сегодняшний день мебельные магазины предлагают огромный ассортимент обычных кроватей
Путешествие в новогодний Санкт-Петербург
Чаще всего люди стремятся побывать в Петербурге в период белых ночей