Поиск по сайту:

28.05.2003::Не подтверждается связь уровня холестерина и болезни Альцгеймера

Уровень общего холестерина не является предиктором риска болезни Альцгеймера, пишут американские ученые в выпуске Archives of Internal Medicine за 12 мая.



В анализ были включены данные 1026 лиц из когорты Фрамингамского исследования. В 1988-89 гг., при очередном, 20-ом обследовании, проводящемся каждые два года, ни у кого из участников не были деменции или инсульта в анамнезе. С 1992 по 2000 гг. было зарегистрировано 77 новых случаев болезни Альцгеймера, диагностированной согласно стандартным критериям.



Д-р Zaldy Sy Tan и его коллеги (Гарвардская Школа Медицины) установили, что после поправки на возраст, пол, генотип аполипопротеина Е, статус курения, индекс массы тела, наличие ИБС и диабета, уровень общего холестерина и риск болезни Альцгеймера не связаны между собой.



Причем анализировался уровень холестерина как в динамике (среднее значение с первого по 15-ое обследование), так и исходно (при 20-ом обследовании). В обоих случаях отношение рисков не достигало статистической значимости.



Как известно, ранее были получены противоречивые данные о возможной связи уровня холестерина плазмы и болезни Альцгеймера у пожилых. Популяционные данные Фрамингамского исследования не подтвердили существование этой связи.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Что такое аутсорсинг ИТ-услуг?
На данный момент вышеперечисленные ит услуги москва и регионы активно используют как наиболее эффективный инструмент в работе компании
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры