Поиск по сайту:

28.05.2003::Идеальные брови можно выщипать

Женщины, пытающиеся соответствовать общепринятым стандартам красоты, теперь должны соблюдать еще один набор правил. Правила эти касаются бровей. Пластический хирург Стефен Метцингер из университета Луизианы рассчитал идеальную форму бровей для 100 манекенщиц, чьи изображения регулярно украшают модные журналы и 100 женщин с улицы, проанализировав цифровые изображения их лиц.



Брови моделей загнуты к самой верхней точке (зениту) на протяжении 98% своей длины - по сравнению с 93% у обычных женщин. Это существенное изменение по сравнению с 75%-80%, (когда бровь спрямлялась на внешней границе века) считавшимися идеалом в 70-е годы. Модели могут предпочитать оттянутые брови, возможно, потому что это помогает скрыть дефекты, вызываемые возрастом и усталостью, или же просто по соображениям большей привлекательности. С помощью выщипывания, вощения и сбривания другие женщины могут добиться подобного вида. Но если учесть, что только в прошлом году не менее 75 тысяч американок, дабы изменить форму бровей, легли под нож хирурга, вряд ли этого совсем просто добиться.





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.