Поиск по сайту:

29.05.2003::В Благовещенске окончательно подтвержден диагноз "атипичная пневмония"

У россиянина Дениса Сойникова клинически и лабораторно подтвердился диагноз "атипичная пневмония". Окончательно он был поставлен на основе исследований сыворотки крови, поступившей в Москву из клиники Благовещенска, где больной находится на лечении.



Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко пояснил, что в крови больного, если он действительно заражен, спустя 21 день образуются антитела к возбудителю болезни. Обнаружив их в крови пациента, врачи смогли вынести окончательный вердикт - он болен атипичной пневмонией. Онищенко отметил, что окончательный диагноз специалисты смогли поставить, сравнив результаты исследований крови больного с образцами вируса, полученными из Германии.



Онищенко подчеркнул, что от атипичной пневмонии пациент уже вылечен. Сейчас его лечат от осложнений. Сойников самостоятельно ходит по палате, его состояние улучшается. С подозрением на атипичную пневмонию он был госпитализирован в больницу Благовещенска 1 мая. Сойников проживал в гостинице-общежитии, где жили китайцы, торгующие на местных рынках.



С начала распространения атипичной пневмонии в России было зарегистрировано более 30 случаев подозрений на это заболевание как у российских граждан, так и у иностранцев. Ни один из этих случаев, за исключением нынешнего, не подтвердился, передает ИТАР-ТАСС.



Председатель правительства РФ Михаил Касьянов сегодня дал поручение соответствующим министерствам и ведомствам временно приостановить с 4 июня этого года движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы РФ с Китаем и Монголией в целях предупреждения проникновения атипичной пневмонии на территорию России. На российско-китайской границе временно закрывается 11 пунктов пропуска, а на российско-монгольской - 20 пунктов пропуска.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло