Поиск по сайту:

29.05.2003::В легком подпитии заключена мудрость!

Результат, который получили канадские ученые в ходе своего исследования, удивил их самих. Оказалось, что алкоголь способен делать людей более осторожными в принятии своих решений.



Исследование проводилось в Королевском университете в Онтарио. По словам канадского физиолога Кэтрин Ортнер, человек в подпитии способен на большую концентрацию мысли, чем трезвый, а, следовательно, и к принятию более разумного, взвешенного решения.



"Этот вывод противоречит нашим интуитивным предположениям, потому что большинство людей думают, что алкоголь делает их более импульсивными", - отметила она. На самом деле все оказалось с точностью до наоборот.



В ходе исследования ученые разделили студентов-первокурсников мужского пола на три группы: трезвые, пьяные и контрольная группа, которая получала напитки, приправленные алкоголем, однако его содержание было достаточно небольшим, чтобы опьянить их.



Всем участникам предлагался шанс получения в конце серии опытов 10 долларов, или возможность позднее увеличить эту сумму вдвое, пишет об этом эксперименте газета National Post.



Удивительно, что абсолютно трезвые студенты тут же ухватились за возможность получить 10 долларов, более "не напрягаясь". Те же, кто получил малую дозу алкоголя, предпочли взвесить вариант получения большей суммы. Это был лишь один их экспериментов, которые ставили ученые.



Делая результаты исследования достоянием общественности, госпожа Ортнер подчеркнула: "Выводы, к которым мы пришли, опровергают наше общее предположение о том, что опьянение неизбежно связано с принятием опрометчивых решений. На самом деле, это далеко не так".



[MIGnews]



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык