Поиск по сайту:

2.06.2003::Столичные дети получают травмы чаще, чем другие

В Москве наблюдается самый высокий в стране уровень детского травматизма. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности главврача 20-й московской травматологической клиники Размик Кешищан. Ежегодно в травмпункты столицы попадают около 50 тыс. детей, из них 4 тыс. - госпитализируются, сказал Кешищан. "При этом в 90% случаев виноваты взрослые", - считает врач.



Большинство случаев травматизма происходит на дорогах. По статистике, ежегодно в столице в результате ДТП погибают до 200 маленьких пешеходов из основной возрастной группы риска - 7-14 лет. Еще около 700 детей в год поступают в клиники с криминальными травмами, причиненными в результате насилия родителей, передает РИА "Новости".



Все это, по мнению Кешищана, "происходит потому, что в Москве ничего не делается для профилактики детского травматизма". Он считает, что необходимо создать единое информационное поле для образовательных учреждений, дорожно-патрульных служб, спасателей, "скорой помощи", психологов и, конечно, родителей, чтобы отработать четкий механизм по предупреждению травматических случаев и оказанию квалифицированной помощи. "Это могут быть соответствующие компьютерные игры, журналы, семинары в оздоровительных центрах и летних детских лагерях, - подчеркнул врач. - И, конечно же, водители, няни в детсадах, педагоги должны уметь оказывать первую помощь пострадавшему ребенку".



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день