Поиск по сайту:

2.06.2003::Первая победа над атипичной пневмонией

Жители Сингапура собираются устроить сегодня многотысячные вечерние гуляния. Так жители города-государства намерены отпраздновать победу над атипичной пневмонией. А все дело в том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вычеркнула Сингапур из "черного списка" стран, где продолжается распространение смертельного вируса.



Такое действие со стороны ВОЗ означает, что за последние 20 дней не было зафиксировано ни одного нового заражения. Ожидалось, что это произойдет еще 2 недели назад, но тогда в самый последний момент был обнаружен очередной больной.



Сильнее всего атипичная пневмония ударила в Сингапуре по туризму и торговле, поэтому сегодня всевозможные компании не скупятся, чтобы получить клиентов обратно. Повсеместно в городе устраиваются красочные рекламные акции с уличными представлениями. Так, в магазинах 6 дней будет проводится "Великая распродажа", скидки достигают 70%, а вечером в пивных начнется настоящий пир, в котором будут участвовать не менее 10 тыс. человек.



"С самого начала Сингапур просто образцово боролся с распространением атипичной пневмонии, - заявляет представитель ВОЗ Дэвид Хэймен. - Это вдохновляющая победа, которая вселяет в нас надежду на то, что SARS можно преодолеть по всему миру".



И то верно v Сингапур предпринял самые жесткие в мире меры по борьбе с вирусом. Были прекращены занятия в школах, тысячи людей помещались под карантин, за самовольный выход из зоны изоляции им грозило тюремное заключение. В городе-государстве пневмония унесла жизни 31 человек, а всего заразились 206.



В скоре в Сингапуре будет отменен запрет на посещение государственных больниц, а пассажиров, покидающих страну избавят от изнурительного медицинского обследования. Представители же министерства здравоохранения заявляют, что несмотря на решение ВОЗ, борьба с инфекцией прекращаться не будет. "Мы продолжим усилия, необходимые для борьбы с инфекцией и для того, чтобы не дать ей распространиться за пределы нашей страны", - говорится в заявлении министерства.



Утро.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли