Поиск по сайту:

3.06.2003::Игрушки душат детей

Каждый день в Америке в результате несчастного случая погибают 15 детей. Несмотря на то, что начиная с 1987 года и по 2000 год, детская смертность от несчастных случаев понизилась на 40%, несчастные случаи все еще остаются ведущей причиной смерти детей в возрасте до 14 лет.



По результатам исследования Национальной компании по безопасности детей, большинство случаев удушья вызывают игрушки. Вернее, их отвинтившиеся, отклеившиеся или просто отвалившиеся части, которые дети больше всего склонны попробовать на вкус. В 2000 году 191 тыс. маленьких американцев, подавившихся своими игрушками, были доставлены на станции скорой помощи. Случаев, когда ребенок глотает игрушку целиком, стало меньше. Этому во многом способствовал тот факт, что в современном американском магазине игрушек родители могут бесплатно пользоваться специальным измерительным устройством, которое проверяет выбранные ими игрушки на предмет безопасности. Все, что меньше 1,75 дюйма (4,4 см) в диаметре, включая маленькие игрушки или отделяемые части больших игрушек, не должно попадать в руки детей до 5 лет. Игрушки или их части, попадающие под это ограничение, с легкостью проходят в дыхательные пути ребенка, что может привести к фатальному исходу.



Национальная компания по безопасности детей также указывает, что одни из самых опасных предметов - сдувшиеся или лопнувшие надувные шары, являющиеся причиной одной трети всех детских смертей, связанных с удушьем. При этом самая большая группа риска - дети до 3-х лет. Примечательно также и то, что потенциальную опасность для этого возраста представляет собой упаковка игрушки. Современная упаковка программируется для привлечения максимума внимания. Маленькие дети часто принимают ее за саму игрушку и давятся кусочками пленки или картона. Немедленно убирать от детей упаковку от игрушек - одно из правил, настойчиво рекомендуемых американским родителям.



Вести

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер