Поиск по сайту:

5.06.2003::Любителей анаши ждет "послабление режима"

В среду стало известно, что вице-премьер правительства Чехии Петр Мареш предлагает смягчить наказание за употребление и выращивание марихуаны.



Он полагает, что при этом пора ужесточить санкции в отношении так называемых "тяжелых" наркотиков - первитина и героина. Как сообщает "Радио Прага", подведомственный Марешу Совет по координации антинаркотической политики при правительстве Чехии провел специальное исследование. В результате и были разработаны несколько "революционных" для Чехии рекомендаций.



"Употребление любых наркотиков вредно и опасно", - отмечается в материалах Совета. Однако, согласно ряду исследований, марихуана - самый "безопасный" наркотик, Lдаже по сравнению с алкоголем и никотином".



Мареш даже предложил внести соответствующие поправки в национальное законодательство. Тем, кто употребляет марихуану или выращивает ее в малых количествах, вместо двух лет тюрьмы должен грозить только штраф. И это, по его мнению, позволит отделить рынок марихуаны от рынка тяжелых наркотиков.



Тем временем, есть и другие исследования. По мнению многих авторитетных медиков в мире, сведения о Lбезвредности" марихуаны весьма приуменьшены.



Но в чем врачи точно солидарны с Марешом, так это в одном: действительно, любой наркотик наносит организму непоправимый вред.



NTV
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.