Поиск по сайту:

6.06.2003::Перед лечением бронхиальной астмы посоветуйтесь с гастроэнтерологом!

Гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭР) играет важную роль в возникновении и усилении приступов астмы у детей. ГЭР называют заброс кислого желудочного содержимого из желудка в пищевод. Обследование детей, страдающих повторными приступами бронхиальной астмы, показало, что более половины из них страдают ГЭР.



Назначение лекарственных препаратов, способствующих ликвидации заброса желудочного содержимого в пищевод и дыхательные пути, способствует снижению потребности в медикаментах, которые часто назначаются детям, страдающим астмой. Кортикостероидные гормоны и бронхорасширяющие средства при их длительном применении, могут вызвать ряд неблагопрятных изменений в состоянии здоровья ребёнка. Назначение лекарственных препаратов предотвращающих ГЭР, не только снижает потребность в противоастматических средствах, но и значительно повышает эффективность противоастматического лечения.



[Медафарм]





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Агрессия у детей
Агрессия у детей возникает по ряду причин
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление