Поиск по сайту:

7.06.2003::Средство для прерывания беременности помогает при слабоумии

Американские ученые установили, что препарат мифепристон, используемый для прерывания беременности, способен предотвращать смерть клеток мозга, сообщает Reuters.



Ранее были получены свидетельства того, что мифепристон предохраняет клетки мозга при травмах, токсических повреждениях и болезни Альцгеймера.



Настоящее исследование проводилось на культуре клеток Пуркинье. Это клетки мозжечка крысы, которые были получены от животного на первой неделе жизни. В такой культуре обычно запускаются механизмы "запрограммированной клеточной смерти" или апоптоза. Однако в присутствии мифепристона гибели клеток не произошло.



Мефипристон относится к группе стероидов, и взаимодействие со специфическими стеродиными рецепторами рассматривалось исследователями как возможная причина защитного эффекта этого вещества. Однако другие стероиды оказались неспособными предотвратить гибель клеток в аналогичных условиях. Противоокислительные свойства мефипристона также оказались не задействованы в этом процессе.



Несмотря на то, что объяснить механизм нейропротекторного действия мефипристона не удалось, исследователи полагают, что в будущем возможно создание препаратов на его основе, предотвращающих дегенеративные изменения мозга.



[Membrana]





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу