Поиск по сайту:

7.06.2003::Анемия может передаваться при поцелуе

Бактерия Helicobacter pylori оказалась причастна к возникновению не только язвенной болезни, но и некоторых форм анемии. Ранее данный микроорганизм был признан виновником некоторых форм язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.



Обследование больных, страдающих железодефицитной анемией (малокровием связанным с недостатком железа в организме), которая не поддавалась лечению препаратами железа, показало высокую распространенность у них инфекции Helicobacter pylori. Назначение антибактериальных средств, направленных на ликвидацию этой инфекции, привело к ускорению выздоровлению от анемии.



Индийские исследователи считают, что своевременное проведение лечения, направленного на удаление этой бактерии из организма будет способствовать снижению количества случаев тяжелой, не уступающей обычным методам лечения железодефицитной анемии.



[Медафарм]



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте