Поиск по сайту:

10.06.2003::Индийский святой знает, как избавиться от астмы

Сотни тысяч страдающих астмой собрались сегодня ночью в Хайдарабаде, столице южного штата Андхра - Прадеш, для совершения необычного ритуала - глотания живых сардин, смазанных особым травяным составом. Патент на этот способ лечения принадлежит семейству Гауд, которые утверждают, что получили его непосредственно из рук индийского святого 162 года тому назад. Дата проведения ритуала каждый год скрупулезно высчитывается астрологами.



Агентство АР приводит несколько высказываний больных, которые утверждают, что это действо реально облегчает страдания астматиков.



Индийские медики уговаривают семейство Гауд выдать формулу снадобья для проведения научных исследований, пригрозив в случае отказа, лишить их правительственной поддержки. А поддержка оказывается и немалая: специальные поезда направляются в Хайдарабад, более 5 000 полицейских обеспечивают порядок в многотысячной толпе астматиков и их близких, пациенты обеспечиваются питьевой водой и продовольствием. А некая общественная организация под названием "Peoples Awareness Forum" даже угрожает привлечь целителей к суду в случае отказа.



Но, несмотря на это, Гауды отказываются поделиться секретом - они опасаются, что из этого средства начнут извлекать прибыль, а в этом случае лекарство теряет силу. Так сказал святой при его вручении.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Востребованы ли услуги шиномонтажных мастерских?
Давно известно, что если человек купит себе машину и начнет на ней ездить, то потом ему очень тяжело пересаживаться обратно на общественный транспорт
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время