Поиск по сайту:

16.06.2003::Биологи изобрели вакцину против лихорадки Западного Нила

Голландская фирма "Крюселл", специализирующаяся в области биотехнологий, объявила здесь сегодня о разработке вакцины для лечения больных лихорадкой Западного Нила. Эта страшная болезнь только в США унесла в 2002 г. жизнь 284 человек.



Специалисты "Крюселл" также сообщили, что они будут продолжать свои опыты на животных, прежде начать клинические испытания на людях. Основными серьезными осложнениями лихорадки Западного Нила - или как ее называют арабы, "лихорадки ущелья" - являются менингит и энцефалит. А переносчик самого вируса - москиты, которые заражают не только людей, но также птиц и лошадей. Кроме того, отмечают эксперты, он может быть попасть в организм при переливания крови или при пересадке человеческих органов. Впервые этот вирус был выявлен в 1937 г. в Уганде, но в Европе он был идентифицирован лишь в последние годы. В США вирус первый раз "проявил себя" в 1999 г. в Нью-Йорке, а уже в прошлом году им оказались поражены 4 тыс. 156 американцев.



Как указывают врачи, по своим симптомам болезнь слегка напоминает грипп, но у их пациентов, иммунная система которых ослаблена, может проявиться воспаление мозга, чреватое летальным исходом.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Туры на Маврикий
Туры на Маврикий - это незабываемый отдых круглый год
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме