Поиск по сайту:

16.06.2003::Столица может "задохнуться" от тополиного пуха

Этим летом Москва может "задохнуться" от тополиного пуха, которого будет намного больше, чем в прошлом году. Как сообщила начальник отдела защиты растений и мониторинга "Мосзеленхоза" Александра Мацук, затяжная и прохладная весна, а также очень теплые конец апреля и начало мая привели к активному и почти одновременному цветению многих деревьев и растений.



По словам Мацук, пока главным методы борьбы с тополиным пухом остается глубокая обрезка деревьев, когда удаляются старые ветви, на которых образуется большее количество цветочных почек. Мацук напомнила, что пылящими являются только "женские" деревья. В настоящее время столичные озеленители высаживают в Москве только мужские особи, либо те сорта тополей, которые вообще не пылят. К таким относятся пирамидальный и берлинский тополя.



Мацук подчеркнула, что вырубаются деревья только в том случае, если они признаны старыми и аварийными. Кроме того, отметила она, такому мегаполису как Москва, тополь просто необходим, поскольку он выделяет вещества, убивающие в воздухе вредные микроорганизмы. Однако, делая это благое дело, тополь своим пухом доставляет немало проблем астматикам и аллергикам. Столичные медики утверждают, что главное для них в этот период - не появляться в местах, где тополей особенно много.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками