Поиск по сайту:

17.06.2003::Китайцы оплачивают поступившим в ВУЗ детям пластические операции

В Китае новая мания - пластическая хирургия. Обеспеченные родители в качестве подарка детям-абитуриентам за сдачу вступительных экзаменов оплачивают им косметическую хирургию. Как сообщает DPA со ссылкой на газету South China Morning Post, в богатом южном городе Гуанчжоу на прошлой неделе 90% всех косметических операций заказали успешно сдавшие вступительные экзамены будущие студенты и студентки.



Газета пишет, что девушки чаще всего заказывают коррекцию формы носа и разреза глаз на европейский манер, а юноши - липосакцию (откачивание лишнего жира).



Гуанчжоу - административный центр богатой провинции Гуандонг, граничащей с Гонконгом. За последние десять косметическая хирургия здесь стала крайне популярной.



Чрезмерное увлечение пластической хирургией привело к тому, что ей зачастую занимались мастера крайне низкой квалификации. Самопальные "салоны красоты" изуродовали 200 тысяч китайцев. Власти были вынуждены провести расследование, в ходе которого выяснилось, что услуги косметической хирургии предоставляют несколько миллионов мастеров, однако большинство из них страдает очень низкой квалификацией. Оказалось, что хирургами в салонах зачастую работают нахватавшиеся поверхностных знаний недоучки.



В связи с этим власти выпустили жесткое постановление, указав, что пластические операции должны выполнять квалифицированные кадры и на соответствующем оборудовании.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности