Поиск по сайту:

18.06.2003::Тест на наркозависимость будут проводить прямо на работе

Провести медицинское обследование каждого, в отношении кого есть подозрение на употребление наркотиков, можно не только по требованию суда и милиции, но и просто по заявлению руководителей предприятий.



Московская городская дума предложила внести такое дополнение в федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах". Законопроект уже утвержден и направлен в Госдуму.



По мнению депутатов, это поможет получить реальное представление о масштабах распространения в стране наркомании. Однако юристы говорят, что подобная практика может расцениваться как вмешательство в личную жизнь человека - употребление наркотиков в России законом не преследуется.



Кроме того, такой закон может использоваться для шантажа и сведения счетов с неугодными.



[NTV]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого