Поиск по сайту:

2.07.2003::Люди будут заражать мышей ВИЧ

Новые методы лечения ВИЧ/СПИД можно будет испытывать на мышах. Американские ученые продвинулись в опытах по заражению грызунов вирусом, который сейчас приходится изучать на обезьянах. Как надеются авторы исследования, оно приведет к более широкому использованию обычных лабораторных животных для изучения смертельного вируса.



Эта работа выполнялась командой исследователей из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Ранее ученым уже удалось вывести генетически модифицированных мышей, иммунная система которых была частично заменена человеческой. Вирус СПИДа может размножаться в организме таких мышей, но только в самих человеческих клетках. Его репликация во многих случаях блокируется.



Исследователи уже смогли решить эту проблему, а в настоящем исследовании они пошли еще дальше. Им удалось изменить клетку таким образом, что ВИЧ-1 стал преобладающим размножающимся вирусом, хотя и не достиг уровня, который отмечается в человеческих клетках. Кроме того, как отметил соавтор работы Йонг-Хьи Чжен (Yong-Hui Zheng), существуют и другие препятствия.



Эксперты, которые прокомментировали результаты исследования, опубликованные на страницах Nature Cell Biology, согласились, что работа не решает проблему, но отметили, что, возможно, она является шагом в нужном направлении.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера