Поиск по сайту:

3.07.2003::Будущее страны - поколение алкоголиков, наркоманов и сифилитиков?

Заболеваемость сифилисом среди несовершеннолетних и, в первую очередь, девочек в России поистине чудовищна. За последние 10 лет показатели заболеваемости в этой возрастной группе возросли в 140 раз.



В следующих возрастных группах - подростковой (15-17 лет) и юношеской (18-20 лет) - уровень заболеваемости выше, чем в целом среди российского населения, заявила журналистам во вторник заведующая отделом сифилидологии Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института (ЦНИКВИ) Минздрава РФ Ольга Лосева. При этом, по ее словам, "заболеваемость среди девочек в 2-2,5 раза выше, чем среди мальчиков".



"В странах с нормальным уровнем заболевания сохраняется тестовый показатель в 4,9 случая на 100 тысяч населения", - пояснила Лосева. В России же в 1990 году этот показатель составлял 5,4 случая, а в 1997 году достиг своего пика - 277,3 случая заболевания.



"Такой уровень сравним с уровнем в годы после гражданской войны, - отметила представитель ЦНИКВИ, - однако тогда это было связано с бытовым сифилисом и заболеваниями в селах. Сейчас мы имеем дело с заболеваемостью в городах, и болезнь распространяется преимущественно половым путем".



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья