Поиск по сайту:

5.07.2003::По-прежнему мало доказательств того, что витамины защищают от заболеваний сердца и рака

По мнению Американской Профилактической Службы, по-прежнему недостаточно аргументов "за" или "против" рутинного назначения витаминных добавок как средства профилактики сердечно-сосудистой патологии и рака.



"Витаминные добавки показаны людям, не получающим витамины в достаточном количестве с продуктами питания, беременным и кормящим женщинам, пациентам с целым рядом заболеваний", - отмечает д-р Janet Allan, вице-председатель Рабочей Группы Американской Профилактической Службы. - "Польза тотального приема витаминов всем населением остается под вопросом".



В выпуске Annals of Internal Medicine за 1 июля опубликованы результаты анализа данных ряда рандомизированных и когортных исследований, изучавших эффекты витаминов. Особое внимание уделялось витаминам-антиоксидантам: А, С, Е.



В когортных исследованиях были получены отдельные данные о благоприятном действии витаминов, однако рандомизированные исследования этого не подтвердили. Поэтому на сегодняшний день Рабочая Группа не может рекомендовать или, напротив, запрещать, прием витаминов.



В то же время имеются убедительные доказательства того, что бета-каротин не предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В двух исследованиях прием бета-каротина даже ассоциировался с ростом частоты рака легких и общей смертности у злостных курильщиков.



В ближайшем времени должны быть получены результаты новых исследований, посвященных проблеме применения витаминных добавок в общей популяции, отметила д-р Allan.



Сardiosite.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции