Поиск по сайту:

8.07.2003::ВОЗ эпидемия SARS на планете закончилась

5 июля ВОЗ заявила о прекращении эпидемии SARS. Тайвань вынесен из списка пораженных SARS регионов: с момента последнего зарегистрированного случая инфицирования там прошло более двадцати дней.



Как сообщается в пресс-релизе ВОЗ, эпидемия "тяжелого острого респираторного синдрома" может повториться. По мнению медиков, SARS, как и другие болезни, вызываемые коронавирусами, может иметь сезонный характер и ежегодно поражать человеческую популяцию вместе со многими респираторными инфекциями.



Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, для борьбы с заболеванием необходим, в первую очередь, эффективный тест для выявления вируса в крови пациента. Без доступного средства диагностики, медицинским учреждениям придется снова применять жесткие карантинные меры по отношению ко всем, у кого наблюдаются симптомы респираторных заболеваний.



За время первой эпидемии SARS, которая продолжалась более полугода, заболели 8439 человек, 812 случаев заражения оказались смертельными. В России был отмечен лишь один случай заболевания "атипичной пневмонией", закончившийся выздоровлением пациента.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Преимущства заказа фотографий на photomax.ru
По сравнению с традиционной печатью фотоальбомов и фотографий, фотопечать онлайн имеет ряд преимуществ