Поиск по сайту:

11.07.2003::Питерских крыс ожидают тяжелые времена 

В Петербурге необходимо провести дератизацию (уничтожение крыс и мышей) всего жилого фонда. Об этом главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил во вторник на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии.



По словам Онищенко, в последние годы в Петербурге ухудшилась ситуация с лептоспирозом, уровень которого в 1,5-2 раза выше, чем в среднем по России. Ежегодно в городе регистрируется 50-80 случаев, а каждый 3-й случай завершается летальным исходом.



Увеличение случаев этого заболевания связано, прежде всего, с ростом популяции крыс. На сегодняшний день, по словам Онищенко, крысами и мышами в Петербурге заселена треть жилого фонда. За прошедшие полгода 90 человек обратились по поводу укусов грызунов.



По мнению Онищенко, в ближайшее время в городе обязательно должны быть изысканы средства - около 50 милионов рублей - для дератизации города. "Сплошная дератизация должна стать одним из первоочередных задач наведения санитарного порядка в городе", - отметил Онищенко.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы