Поиск по сайту:

11.07.2003::Вакцину от малярии опробуют на маленьких африканцах

11.07.2003::Вакцину от малярии опробуют на маленьких африканцах рис.1
На африканских детях будут испытывать прививку от малярии. Предварительные испытания вакцины, разработанной компанией GlaxoSmithKline, на взрослых показали ее эффективность, однако эффект утрачивался в течение пары месяцев. Как надеются ученые, начинающие клинические испытания в Мозамбике, при введении препарата детям защита будет длиться дольше.

<1l >

В настоящий момент разрабатываются несколько вакцин от этой болезни, однако, вакцина GSK пока подошла к внедрению в широкую практику ближе других. Она была испытана на взрослых в Европе, США, Гамбии и Мозамбике, а теперь ее опробуют на 2000 детей на наиболее подверженных болезни территориях. Предмет исследования очень актуален, так как ежедневно малярия убивает около 3000 детей.



В данном исследовании ученые собираются установить долгосрочный эффект вакцины на детский организм, так что после ее введения за детьми будут наблюдать в течение 18 месяцев. "Мы будем учитывать, сколько детей было инфицировано, развилась ли у них анемия и другие осложнения малярии" - так объяснил цель исследования один из разработчиков вакцины Рипли Баллоу (Ripley Ballou) из GSK.



"Наша группа считает своей целью не дать малярии сохранить первое место в списке убийц африканских ребятишек", - заявил доктор Педро Алонзо (Pedro Alonso), который возглавляет испытания вакцины в Мозамбике. Ученые отмечают, что даже в случае успеха в распоряжении врачей вакцина RTS,S/AS02 может появиться не раньше чем через пять-восемь лет.





Mednovosti.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.