Поиск по сайту:

15.07.2003::В Новосибирской области от укуса лесного клеща скончался мужчина

В Новосибирской области от укуса лесного клеща скончался 69-летний мужчина. Об этом сообщили в понедельник в областном центре Госсанэпидемнадзора.



Этот пожилой мужчина стал первой жертвой опасных лесных насекомых в текущем году.



Несмотря на то, что пик активности клещей, переносящих смертельное заболевание - клещевой энцефалит, на территории области уже прошел, ежедневно в местные больницы обращается большое количество людей с жалобами на укусы этих насекомых, отметили в центре Госсанэпидемнадзора.



Всего с начала года от укусов клещей пострадали более 12 тыс. человек. Более 400 человек были госпитализированы с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом. У большинства из них диагноз не подтвердился.



В 2002 году от укусов клещей в Новосибирской области скончались четыре человека.



Заражение происходит через укусы человека или животного клещами, установлен путь инфицирования и через сырое молоко домашних животных, подвергшихся укусам клещей. Инкубационный период составляет от 3 до 2 5 суток (в среднем 7-14 дней). Начало болезни острое: температура повышается до 39-40, появляется резкая головня боль, тошнота и рвота. Как остаточные явления возможны параличи, атрофия мышц, снижение интеллекта, иногда эпилепсия. Восстановление длится годами. Полное выздоровление может не наступить. При самой тяжелой форме клещевого энцефалита летальный исход регистрируется в 25% случаев.



По статистике заражен энцефалитом лишь 1 клещ из 20, остальные менее опасны. Однако в теплые дни они кусают чаще, чем обычно.



Специалисты отмечают, что опасность быть укушенным клещом сохранится до поздней осени, пока не наступит холодная погода. Медики призывают население быть более внимательными и осмотрительными при посещении лесов.





NEWSru.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом
В Смольном прошла встреча российской и финской сторон
Пирьё Тулокас, назначенная 1-го сентября 2012 года на должность Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге, провела встречу с губернатором Петербурга Григорием Полтавченко
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов