Поиск по сайту:

16.07.2003::Умные наноимплантанты будут лечить себя сами

Благодаря нанотехнологиям искусственные кости, суставы и другие имплантанты в будущем смогут обрести возможность самостоятельно бороться с инфекциями.



Для исследований в этом направлении ученые из нескольких американских институтов организовали специальную рабочую группу. В нее вошли представители совершенно разных дисциплин, ранее практически не работавшие друг с другом - микробиологи, электронщики, специалисты по MEMS и ученые других направлений.



"Примерно в двух-трех процентах случаев в месте имплантации возникает хроническая инфекция. Единственной возможностью остановить воспаление является удаление имплантанта, после чего больному необходимо пройти курс лечения мощными антибиотиками", - говорит Гарт Эрлих из Центра изучения генома при научно-исследовательском институте Аллегени-Сингер в Питтсбурге, штат Пенсильвания.



Самолечащиеся имплантанты должны будут иметь покрытие из наносенсоров, которые смогут идентифицировать конкретный вид микробов. Используя эти данные, имплантант сам выделит из внутреннего резервуара нужное количество определенного препарата и затем, с помощью тех же сенсоров, проконтролирует эффективность лечения. Информация о состоянии имплантанта может передаваться "наружу" с помощью беспроводной связи.



Как считает Эрлих, первые интеллектуальные имплантанты появятся не ранее, чем через семь лет.





КомпьюЛента
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы