Поиск по сайту:

16.07.2003::В Индии началась эпидемия вирусного энцефалита, погибли 146 детей

В Индии началась эпидемия вирусного энцефалита, сообщает Reuters. От болезни, по причине неоказания своевременной медицинской помощи, погибли уже 146 детей. Ежедневно сотни детей продолжают поступать в больницы штатов Андхра Прадеш и Махараштра (Andhra Pradesh and Maharashtra) в тяжелом состоянии - с высокой температурой и судорогами.



Вспышка этого заболевания связывается эпидемиологами с началом сезона дождей - периода, благоприятного для размножения москитов, которые распространяют вирус.



"Многие дети могли бы выжить, если бы получили медицинскую помощь при выявлении первых симптомов заболевания", - сообщил доктор Бхутада (V.R. Bhutada), декан Государственного медицинского колледжа в Нагпуре в телефонном интервью агенстству Reuters. Сейчас, по словам Бхутады, часть детей поступает в больницы уже в коматозном состоянии.





Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое