Поиск по сайту:

18.07.2003::Миллиарда презервативов на всех не хватает

Бесплатная раздача презервативов, которая проводится благотворительными организациями для снижения заболеваемости СПИДом, в настоящий момент не покрывает реальных потребностей. По оценкам экспертов, которые выступили на французской конференции по ВИЧ/СПИД, нужно значительно больше, чем тот миллиард, который развивающиеся страны получили в прошлом году.



Эти данные приводятся в докладе инициативной группы Population Action International. По их данным, каждый год в развивающихся странах необходимо не менее восьми миллиардов презервативов. В докладе было также отмечено, что цифра продолжает расти и, по некоторым оценкам, к концу десятилетия потребность в этих средствах предохранения может достигнуть 18 миллиардов в год.



Недостаточное количество презервативов, по мнению представителей организации, мешает борьбе с распространением инфекции. Они призвали принять решение о выделении дополнительного финансирования по этой статье на уровне правительств.



В оценке ситуации мнение международной группы совпадает с оценкой, которую дает ООН. Как заявила Аурорита Мендоза (Aurorita Mendoza), советник ЮНЭЙДС (Совместной программы ООН по ВИЧ/СПИД), "недостаток презервативов действительно существует". Однако эта организация приводит другие цифры статистики, сильно отличающиеся от оценки Population Action International.



По данным ЮНЭЙДС, ежегодно распространяется 6-9 миллиардов презервативов, однако, потребность оценивается на уровне 8-24 миллиардов. "Необходимо больше правительственного финансирования и поддержки международного сообщества", - отметила Мендоза.





Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы