Поиск по сайту:

21.07.2003::От смены названия болезни меняется конечный результат

В звучании названия болезни важна тональность. Лишний раз убедиться в этом позволяет метаморфоза, произошедшая со словом "импотенция", которое сегодня уже содержит неприемлемый для медицины уничижительный оттенок.



В результате, как заметили урологи, гораздо более охотно сами пациенты называют свою болезнь эректильной дисфункцией, а не импотенцией.



Дисфункцией принято обозначать расстройство деятельности какого-либо органа или системы, которое нередко оказывается обратимым. Специалисты стали использовать термин "эректильная дисфункция" еще раньше, так как термин "дисфункция" лучше отражает механизм данной болезни.



Новая формулировка диагноза к тому же и лучше соответствует изменению прогноза болезни: за сменой лексики стоит значительное расширение возможностей в лечении.



Профессор НИИ урологии МЗ РФ В.А. Ковалев констатирует, что для сегодняшнего уровня развития медицины практически не существует неизлечимых расстройств эрекции.



Вопрос лишь в том, что может помочь конкретному больному: кому-то достаточно доброго совета, а кому-то необходима операция.



Существенно расширяют возможности помощи новые эффективные и простые в применении лекарственные средства.



Если длительность действия препарата превышает сутки, то можно забыть о часах и отдаться естественному течению событий.





РОЛ
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей
22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома