Поиск по сайту:

25.07.2003::В Китае у 11 душевнобольных обнаружены симптомы SARS

Власти Гонконга проверят 11 человек на SARS, передает Reuters.



11 заключенных, находящиеся на принудительном лечении в клинике для душевнобольных, поступили в среду в один из госпиталей Гонконга с подозрением на атипичную пневмонию (SARS). Об этом заявила в четверг пресс-секретарь правительства Ивон Чой.



Она сообщила, что у всех 11 заключенных "наблюдались признаки серьезного респираторного заболевания, такие как жар и кашель. Сейчас все они находятся под наблюдением врачей. Состояние их оценивается как стабильное. В ближайшее время их проверят на SARS".



Заявление гонконгских властей прозвучало менее чем через месяц после того, как Всемирная Организация Здравоохранения объявила об окончании эпидемии SARS в мире. Однако эксперты ВОЗ считают, что вирус может вернуться уже этой осенью.



Всемирная организация здравоохранения констатирует, что вирус SARS, который, как считается, первоначально появился у животных, "удалось отогнать от человека". Однако "самый важный вопрос заключается в том, не вернется ли он".



Всего от атипичной пневмонии в мире умерло 806 человек.



Предполагаемый случай SARS на Тайване не подтвердился



Департамент здравоохранения Тайваня опроверг в четверг информацию о том, что 12-летняя девочка, госпитализированная с признаками острого респираторного заболевания, заболела атипичной пневмонией, передает "Интерфакс".



Тайваньские СМИ сообщили ранее, что 5 июля она вернулась из поездки в Шанхай и несколько дней назад у нее поднялась высокая температура. После госпитализации и получения первых результатов анализов врачи не исключили, что девочка заболела атипичной пневмонией, однако позже этот диагноз не подтвердился.



NEWSru.com

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов