Поиск по сайту:

25.07.2003::В Крыму - особо "злые" ядовитые пауки

25.07.2003::В Крыму - особо
Врачи Крыма обращаются к туристам, гостящим на полуострове, с предупреждением: из-за погодных условий повысилась активность крымских ядовитых пауков - каракуртов и тарантулов, чей укус может быть смертельным.

<1l >

Последнее время в больницы Крыма стали обращаться десятки людей, которым был поставлен диагноз "отравление ядом". Речь идет об укусе паука-каракурта, который более известен как "черная вдова".



Каракурт - один из самых ядовитых пауков: его яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Укус каракурта может быть смертелен.



Каракурты и тарантулы в Крыму водятся повсюду. Чаще всего их можно увидеть в степных районах полуострова и только в темное время суток.



Правда, в этом году ядовитые пауки изменили и образ жизни и место жительства. Дело в том, что погодные условия, как правило, оказывают существенное влияние на активность пауков. Особенно дожди, которые заставляют пауков покидать свои убежища и в светлое время суток.



Уберечься от нападений ядовитых членистоногих несложно, отмечают специалисты: при встрече с пауками не стоит пытаться рассмотреть их поближе. Врачи также советуют просто воздержаться от хождения по земле босиком в летнее время.





НТВ
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно