Поиск по сайту:

26.07.2003::Лекарство нашли в слюне

Новое лекарство для лечения тяжелого заболевания желудочно-кишечного тракта британские врачи нашли в самом человеке. Они успешно опробовали для местного применения химическое вещество, которое было обнаружено в слюне. Авторы открытия говорят, что оно может стать настоящим прорывом в лечении неспецифического язвенного колита.



В исследовании под руководством профессора Рэя Плейфорда (Ray Playford) из Хемерсмитской больницы и Имперского колледжа Лондона, половине пациентов наряду со стандартным лечением месалазином назначали клизмы с эпидермальным фактором роста. Уже через две недели пациенты из этой группы отметили значительное улучшение по сравнению с остальными.



"С неспецифическим язвенным колитом жить очень сложно. Мы искали альтернативные методы терапии заболевания и удовлетворены результатами последнего исследования", - отметил профессор Плейфорд, добавив, что длительное применение существующих схем лечения, например, стероидных препаратов может приводить к серьезным побочным эффектам.





Mednovosti.Ru (c ссылкой на New England Journal of Medicine)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции
Карнавальные костюмы для детей
То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.