Поиск по сайту:

28.07.2003::В Японии придумано устройство, которое создает у людей полную иллюзию приема пищи

Японские ученые изобрели устройство, которое создает у человека полную иллюзию приема пищи, хотя сам он при этом ничего не ест.



С помощью необычного прибора эксперты Университета Цукуба (восточная префектура Ибараки) приступили к подробным исследованиям этого мало изученного, на их взгляд, процесса.



Особенность изобретения заключается в том, что оно копирует свойства различных продуктов. "Пищевой модулятор" оборудован высокочувствительным сенсором, который помещен в мягкую как желе оболочку, отдаленно напоминающую по форме и принципу действия кузнечные меха.



В настоящее время исследуются особенности трудно жующейся пищи, в частности, крекеров и конфет-тянучек. Выглядит это следующим образом: человек берет наконечник в рот и начинает его жевать, сообщает ИТАР-ТАСС.



В случае с крекерной программой "меха" приобретают силу сопротивления сухого печенья, издают характерные хрустящие звуки и выделяют вещества со вкусом крекера. Чтобы лучше слышать происходящее во рту, "модулятор" снабжен наушниками.



По словам ученых, разработку планируется внедрить в пищевую промышленность, чтобы перед выпуском новых продуктов подвергать их дополнительной проверке. После модернизации прибор также рассчитывают применять в качестве своеобразных тренажеров для ослабевших от возраста или болезни людей.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан