Поиск по сайту:

29.07.2003::Австралийские гинекологи будут содержать нежеланных детей

Согласно решению Верховного суда Австралии, врачей, неудачно выполнивших стерилизацию, обяжут содержать детей, родившихся после операции, сообщает British Medical Journal.



Прецедентом является решение суда, принятое с перевесом всего в один голос, согласно которому, акушер и гинеколог, неудачно выполнившие трубную стерилизацию в 1992 году, должны выплатить 68 тысяч долларов США на содержание родившегося ребенка.



Похожее решение было вынесено по иску, поданному супругами Мельхиор (Melchior). Выполнявший стерилизацию врач Стефен Катанах (Stephen Cattanach) не заметил маточную трубу, которую, по словам пациентки, удалили ранее, и не перевязал ее. Верховный суд счел, что ребенок Мельхиоров родился в результате небрежности врача, и гинеколог должен оплатить его содержание до 18 лет.



Решение Верховного суда тут же вызвало недовольство врачей. Как сообщил президент национальной ассоциации акушеров-гинекологов Дэвид Моллой (David Molloy), многие врачи могут лишиться своей практики после того, как на них обрушатся подобные судебные иски.



В процесс вмешался даже вице-премьер Австралии Джон Андерсон, заявив, что суд приравнял рождение живого ребенка к обычному промышленному браку, за который должен отвечать производитель.



В случае, если решение Верховного суда не будет пересмотрено, правительство может изменить политику страхования врачей так, чтобы выплаты по подобным искам компенсировались из страхового фонда.





Mednovosti.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Проекты небольших домов
Компания АртДизайнГруп занимается проектированием, дизайном, строительством и ремонтом жилых домов и коммерческих объектов недвижимости