Поиск по сайту:

31.07.2003::Трое жителей страны заболели бубонной чумой

В Казахстане у троих жителей Мангистауской области потвержден диагноз - бубонная чума. Об этом сообщил оперативный дежурный Управления по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области. Диагноз потвердили результаты анализов, сделанных накануне местным медиками. Другие подробности инцидента пока не известны.



Ранее сообщалось, что в Мангистауской области Казахстана за последние несколько дней госпитализированы пятеро мужчин с подозрением на заболевание чумой. Накануне эти люди забили на мясо верблюда. Трое из пяти мужчин почувствовали недомогание. После обращения к врачам им был выставлен предварительный диагноз - чума.



В рамках начатых в области противоэпидемиологических мероприятий только за прошедшие сутки для медицинского осмотра был госпитализирован 91 человек. Все они имели контакты с заболевшими. По данным Минздрава Казахстана, последние потвержденные случаи заболевания чумой были отмечены в Республике в 2001 году.



Медики полагают, что около 40% территории страны являются природными очагами чумы. Основную опасность представляют чрезвычайно распространенные в республике грызуны: сурки, суслики и песчанки.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника