Поиск по сайту:

31.07.2003::Энергетические добавки нужны не спортсменам, а старикам

Белковые препараты и энергетические добавки нужны не только людям, активно занимающимся спортом, но и престарелым. Как заявили британские ученые, которые проанализировали данные почти по 2,5 тысячам пациентов, то, давались ли участникам эксперимента подобные пищевые добавки, оказывало серьезное влияние на риск смерти от любых причин.



Авторы работы проанализировали результаты десятков исследований, которые они выявили по медицинским базам данных, пролистывая тематические журналы, выясняя у ученых и производителей пищевых добавок о неопубликованных еще результатах научных изысканий. Они отбирали рандомизированные контролируемые исследования, в которых средний возраст участников был более 65 лет.



Исследователи под руководством доктора Милн (Milne) из Университета Абердина (Aberdeen) обнаружили 31 подходящую работу с 2464 участниками. В среднем пищевые добавки давали 175-1000 калорий и 10-36 грамм белка в сутки. Анализируя имеющуюся информацию, ученые выявили, что при получении пациентами добавок снижалась вероятность смерти от всех причин.



Существенной связи введения дополнительных питательных веществ с заболеваемостью, оценкой функционального статуса и качества жизни обнаружено не было.





Mednovosti.Ru (Evidence-Based Medicine)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`