Поиск по сайту:

31.07.2003::Обнаружен индийский вирус-убийца

31.07.2003::Обнаружен индийский вирус-убийца рис.1
Индийские исследователи идентифицировали вирус, ответственный за развитие энцефалита и послуживший причиной смерти детей на севере страны, сообщает издание Indian Express. Идентифицированный вирус Шандипура (Chandipura) принадлежит к семейству Рабдовирусов (Rabdoviridae) и является родственником возбудителя бешенства.

<1l >

В своем докладе Минздраву Индии ученые из института Пунского национального института вирусологии (Pune's National Virology Institute - NIV) сообщили, что к заболеванию детей не причастен вирус японского энцефалита (энцефалита Б, encephalitis japonica), который считался причиной эпидемии ранее.



Как сообщает Indian Express, директор Национального института вирусологии доктор Мишра отказался от комментариев. "Я не могу вам сказать ничего, кроме того, что результаты нашей работы были отправлены в Индийский совет медицинских исследований", - заявил он.



В то же время Сабаш Салунх (Subhash Salunkhe), глава управления здравоохранения Штата Махараштра (Maharashtra), в котором было зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания, подтвердил, что причиной эпидемии не является вирус японского энцефалита, а работа по идентификации возбудителя продолжается.



Индийские медики собирают пробы для анализа у жителей пораженных эпидемией штатов, чтобы убедиться в наличии антител к новому вирусу.





Mednovosti.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Оборудование для маркировки товаров от компании Анжей
Все мы ежедневно выступаем в роли покупателей, приобретая самые необходимые вещи, такие как продукты питания
Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д