Поиск по сайту:

7.08.2003::Фармгигант выпустит таблетку для бедных африканцев

Одна из крупнейших фармкомпаний GlaxoSmithKline Plc намерена производить дешевый противомалярийный препарат для продажи на юге Африки.



Лекарство под маркой "Лапдап" будет стоить 29 центов за курс лечения взрослого и еще меньше для лечения детей. Новый препарат эффективен против возбудителя самой тяжелой формы заболевания - тропической малярии.



Лекарство поступит в продажу как только будут получены соответствующие разрешения от местных властей.



Как сообщил директор благотворительной организации Wellcome Trust Tropical Center при Ливерпульском университете (University of Liverpool) Питер Уинстэнли (Peter Winstanley), новый препарат позволит удовлетворить потребность африканцев в дешевом и эффективном противомалярийном средстве. по его словам, сейчас, по причине развития устойчивости у возбудителя малярии, теряют эффективность и гораздо более дорогие лекарства.



На разработку "Лапдапа" было потрачено около пяти миллионов долларов. В работе принимали участие специалисты ВОЗ, GSK, министерства внутреннего развития Великобритании и лондонского и ливерпульского центров тропической медицины.





Reuters
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.