Поиск по сайту:

8.08.2003::Первая жертва "коровьего бешенства" зафиксирована в Италии

В Италии в результате заражения губчатым энцефалитом, известным как "коровье бешенство", скончался первый человек. Как заявил в четверг министр здравоохранения Италии Джероламо Сиркия, на данный момент "это - единственный смертельный случай" от этого опасного заболевания, зарегистрированный в стране.



В Минздраве сообщили, что жертва "коровьего бешенства" - 27-лентяя жительница итальянского острова Сицилия - боролась с недугом более полутора лет. Она была госпитализирована в феврале 2002 года и в последнее время проходила курс терапии в специализированной клинике в Милане.



Медики предполагают, что девушка заразилась губчатым энцефалитом во время поездки во Францию, где в то время у рогатого скота как раз была отмечена вспышка этого заболевания.



Впервые губчатый энцефалит был зарегистрирован в Италии в 2001 году.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить