Поиск по сайту:

8.08.2003::Американцы создали вакцину от лихорадки Эбола

8.08.2003::Американцы создали вакцину от лихорадки Эбола рис.1
В американских правительственных лабораториях создана вакцина от смертельной лихорадки Эбола, которая уже прошла успешные испытания на обезьянах. Более того, ее создатели полагают, что применяемая технология позволит быстро создавать вакцины от других болезней, в том числе только появившихся, как, например, SARS, и быстро останавливать эпидемии.

<1l >

По словам руководителя работ доктора Гэри Нейбела (Gary Nabel), занимающегося разработкой вакцин в Институте аллергии и инфекционных заболеваний США, он сам был удивлен, что достаточно всего одного введения препарата для надежной защиты. "Если мы можем это сделать с вирусом Эбола, я надеюсь, это можно будет применить и к вспышкам других инфекций", - отметил Нейбел.



Создание вакцины началось с аденовируса - распространенного возбудителя острого респираторного заболевания. В дополнение к нему был использован один участок генома вируса Эбола. Отмечается, что такой подход имеет значительное преимущество перед традиционными, когда вакцина создается на основе самого вируса - убитого или ослабленного.



"После нескольких лет, потраченных на создание вакцины от лихорадки Эбола, которая работала на грызунах, но не на приматах, приятно иметь вакцину, которая сможет обеспечить защиту человеку", - рассказал Питер Джарлинг (Peter Jahrling) из Исследовательского института инфекционных заболеваний Армии США, который также принимал участие в работе над вакциной.



Пока ученые видят применение своей новой прививке не в вакцинации всего населения, а в быстром ответе на обнаружение первых случаев лихорадки Эбола, когда ее будут получать все, кто мог находиться в контакте. Таким образом, удастся ограничить вспышку, и не дать ей перерасти в масштабную эпидемию. Испытания на людях планируется начать в ближайшее время.





Mednovosti
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`